Será una persona integral, consciente de las necesidades fundamentales de la sociedad en su ámbito profesional y personal, competente para:

  • RA1. Formular y evaluar proyectos en pro del desarrollo agroindustrial mediante la interpretación de las teorías administrativas, aspectos políticos, logística, ambientales y normativos, en los cuales se incorporen conceptos de bioeconomía, biotecnología y agroindustria 4.0.
  • RA2. Diseñar y desarrollar procesos y productos mediante el estudio de materias primas de origen biológico a través de la aplicación de conceptos de innovación para las industrias alimentarias y no alimentarias.
  • RA3. Analizar los procesos involucrados en la agroindustria empresarial y rural como actividad socioeconómica para el desarrollo de alternativas empresariales que aumenten la competitividad y productividad.
  • RA4. Administrar proyectos con criterios de pertinencia, liderazgo, calidad,
    productividad y sostenibilidad ajustados a la constitución y la ley.

Expectativas ocupacionales del egresado:

El egresado de la Maestría en desarrollo agroindustrial tendrá una perspectiva interdisciplinaria que estará en capacidad de agregar valor en las cadenas productivas agroindustriales alimentarias y no alimentarias; generar alternativas empresariales mediante la formulación de proyectos, modelos de agronegocio, diseño y desarrollo de productos y procesos que incrementen la competitividad y productividad del sector con criterios de sostenibilidad y pertinencia al contexto social, económico y ambiental.

 
Actualizada: 23 de abril de 2018 4:00 PM • Sin categoría