Será una persona integral, consciente de las necesidades fundamentales de la sociedad
en su ámbito profesional y personal, competente para:
- Planear y controlar la utilización de los recursos para la producción hortícola.
- Dirigir y controlar las operaciones de la producción hortícola.
- Recomendar cambios operacionales para asegurar el cumplimiento de procedimientos
- y cuotas de producción.
- Garantizar el cumplimiento de las normas de seguridad.
- Comprar materiales y equipo general o especializado, bienes y servicios, para uso de
- la agroempresa o futuro procesamiento.
- Valorar los requerimientos de la empresa y desarrollar especificaciones de equipos,
- materiales y suministros para ser comprados.
- Determinar la cantidad, calidad y tipos de cultivo a sembrar.
- Planeación de actividades de siembra, fertilización y recolección de cosecha y manejo
- poscosecha.
- Contratar y supervisar trabajadores.
- Fertilizar aplicando diferentes métodos de acuerdo con requerimientos específicos del
- cultivo.
- Realizar planes de formulación y aplicación de bioinsumos.
- Velar el mantenimiento fitosanitario del cultivo.
- Operar sistemas de riego para irrigar cultivos.
- Llevar registros relacionados con producción aspectos fitosanitarios y prácticas
- culturales.
- Cumplir y mantener las normas de seguridad ocupacional.
Actualizado: 14 de noviembre de 2018 9:21 AM • Sin categoría