Será una persona integral, consciente de las necesidades fundamentales de la sociedad
en su ámbito profesional y personal, competente para:

  • Planear y controlar la utilización de los recursos para la producción hortícola.
  • Dirigir y controlar las operaciones de la producción hortícola.
  • Recomendar cambios operacionales para asegurar el cumplimiento de procedimientos
  • y cuotas de producción.
  • Garantizar el cumplimiento de las normas de seguridad.
  • Comprar materiales y equipo general o especializado, bienes y servicios, para uso de
  • la agroempresa o futuro procesamiento.
  • Valorar los requerimientos de la empresa y desarrollar especificaciones de equipos,
  • materiales y suministros para ser comprados.
  • Determinar la cantidad, calidad y tipos de cultivo a sembrar.
  • Planeación de actividades de siembra, fertilización y recolección de cosecha y manejo
  • poscosecha.
  • Contratar y supervisar trabajadores.
  • Fertilizar aplicando diferentes métodos de acuerdo con requerimientos específicos del
  • cultivo.
  • Realizar planes de formulación y aplicación de bioinsumos.
  • Velar el mantenimiento fitosanitario del cultivo.
  • Operar sistemas de riego para irrigar cultivos.
  • Llevar registros relacionados con producción aspectos fitosanitarios y prácticas
  • culturales.
  • Cumplir y mantener las normas de seguridad ocupacional.
Actualizado: 14 de noviembre de 2018 9:21 AM • Sin categoría